Заказать звонок
8 (495) 532-96-02

Телефоны в Москве:

8 (495) 532-96-02

8 (925) 165-52-78

Телефоны в г. Сергиев Посад:

8 (965) 134-66-07

8 (496) 549-25-11

График работы:

пн - пт с 9 до 18

Как правильно варить кофе?

Вообще, на этот вопрос невозможно дать однозначный ответ, потому что вкус получаемого напитка во многом зависит от того, в какой посуде осуществляется его приготовление. Кроме того, нужно подобрать оптимальный вариант помола для кофейных зерен. Так, к примеру, грубый помол оптимально подходит для приготовления этого ароматного напитка в компрессионных кофеварках, а вот средний – можно смело использовать в машинах капельного типа. Если же у вас кофе самого мелкого помола, то его лучше всего варить в джезвах. Мы не будем глубоко углубляться в технологию каждого способа, рассказывать, например, какие капсулы для кофемашины заказывать, а раскроем секрет, как варить кофе в обычной турке, которую можно найти практически в любой семье. Причем дома эта посуда нередко стоит на видном месте, что говорит об ее частом использовании.

Сначала выбираем турку?

Удивительно, но от того, из какого материала изготовлена посуда, может зависеть конечный вкус напитка. Истинные поклонники кофе рекомендуют использовать медную или стеклянную турку. В первом случае речь идет о традиционной модели, именно такая посуда используется в Турции. Что же касается стеклянных, то это совершенно инновационный подход. Огнеупорный материал отличается хорошей теплопроводностью, вода быстро нагревается и закипает. Материал не впитывает каких-либо запахов и легко моется.

Как варить кофе в турке?

Если приходится самостоятельно молоть кофейные зерна, то делать это необходимо непосредственно перед варкой, причем желательно измельчить до состояния пыли. Кстати, заранее поставьте турку без воды на медленный огонь, пусть она немного прогреется. Как только это произойдет, добавляем кофе – приблизительно одну чайную ложку на одну чашку (то есть, сколько чашек, столько и ложек, подбирайте турку по объему).

Ещё чуть-чуть прогреем кофе без воды, добавим сахар и пряности, скажем, корицу, аккуратно все перемешаем и зальем холодной водой. Продолжаем размешивать, ждем, когда вода нагреется. Огонь выключаем почти сразу, едва вода закипит, и кофе начнет подниматься. Сколько времени проходит от начала приготовления до кипения? Всё зависит от типа турки и той плиты, на которой готовится напиток. Поэтому лучше доверяйте своим глазам, а не часам, иначе не успеете заметить, как кофе убежит.

Хочется получить более выраженный и яркий вкус? Тогда можно слегка остудить напиток и опять нагреть до поднятия пены. И так около двух-трех раз.

Теперь вы не просто знаете, как варить кофе в турке, но можете делать это по всем правилам. Напиток надолго сохранит приятный аромат и будет очень вкусно!